收藏本页
切换浏览模式

邮币卡互动网论坛邮票专题『邮市热点』 → 潜力板块之一:关注1992年至2000年早期编年邮票

[推荐]论坛注册简易教程(图) 赠送大量精美个性化论坛头像! 下载《邮票投资助手》助你轻松炒邮! 最新全国邮市综合行情报价!
点击登陆全国人气最火的邮票聊天室! 『网上邮市』——邮票投资第一交易平台! 点击立即注册邮票交易账号! 发帖就能赚金豆,发10个赚1.5元!
今日邮市升跌排行榜,今天哪个涨了? 邮票价格走势图/K线图/周K线 全国独家手机看邮票行情wap.ybk001.com 单纯表情跟帖、单纯引用他人语句、与主题不相干等都属灌水,删帖反扣10倍铜钱!
『网上邮市』与论坛账号不通用,如要发文请注册论坛账号!
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 5853 个阅读者
树形 打印
标题: 潜力板块之一:关注1992年至2000年早期编年邮票
唯楚有才
帅哥哟,离线,有人找我吗?
铜钱:26460
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
潜力板块之一:关注1992年至2000年早期编年邮票

潜力板块之一:关注1992年至2000年早期编年邮票

提示:(一)1992年至2000年早期编年邮票板块被大量用于邮政通信消耗。经过国家邮政部门六次大规模销毁,实际存世量已经不大,是座有待开发的原始大金矿。

(二)当人们还在沉睡时,你已经醒来。当人们将要醒来时,你已经在行动。

(三)这一板块目前价格极其低廉,钱途不可限量。

(四)从《征集品目录》可知,京东文娱寄卖商城已经把1992年至2000年早期编年邮票作为上市品种的首选和重点。

19922000年的早期编年邮票自发行以来长期都是打折卖,按面值六折七折卖算是打折少的,通常是按面值的五折四折甚至三折甩卖。
        与现在不一样,1992年至2000年,由于我国民营快递公司,手机和互联网都还没有普及,老百姓通过邮局寄信寄包裹非常普遍,邮票信销量很大。这一时期老百姓只需花半价就可以买来邮票寄信寄包裹,乐此不疲。邮政部门尽管主观上极不情愿,但事实上确实搞了一项半价邮寄的惠民工程。19922000年的邮票被大量用于邮政通信消耗,存世量大幅减少。

为了堵塞1992年至2000年的纪特邮票大量和大幅度打折用于邮政通信,造成我国邮政收入的巨额损失,国家邮政总局和各省市县邮政部门先后于1996年,2000年,2002年,2003年,2004年和2006,前后六次大规模销毁邮票,销毁范围全部为编年邮票,销毁的重点是1992——2000年的邮票,1992年以前的JT票不在销毁范围 。经过六次大销毁后,这一时期邮票的存世量更进一步减少。有关人士估算,1992年至2000年间发行的编年邮资票品,绝大部分已经消失,部分品种的存世量已经稀少。

1992年——2000年的编年邮票是否值得珍惜和珍藏,时间一定会给出答案。从无人敢收集,个个如烫手山芋一样躲避,到如果一旦人们觉醒,那将会是一个什么样的场面呢!?

众所周知,文革票是天量发行,之所以涨幅惊人,就是因为大量通信消耗,存世量稀少。可见,消耗是邮票升值的根本途径。

我国六次大规模销毁邮票简介如下:

(一)1996年邮票销毁:(1)对各省库存的,已不适应现行邮政资费使用的1分、1分半、2分、3分、4分普通邮票全部销毁。对邮票印制局票库中1分普通邮票销毁1692万枚。个别省如因包裹单贴票需用1分邮票,可向部邮政总局请领。(2)对不常用面值,即5分、8分、15分、25分、30分、40分、80分、90分、110分、130分、160分普通邮票各省留存两年使用量(以1995年用量作为参考)后,其余部分全部销毁。(3)对各省局及邮票印制局票库中1994年以前发行的纪特零枚邮票全部销毁。(4)对各省库存的已不适应现行邮政资费使用的邮资信封、普通邮资明信片全部销毁。对库中留存的历年中国邮政架年(有奖)明信片全部销毁。

(二) 2000年邮票销毁:国家邮政局销毁不适用面值通信用邮票和超库存标准的19921999年纪特邮票,销毁了92-9930亿面值的编年邮票(含票张片封)。

(三)2002年邮票销毁:1992-2001年邮票型张面值合计11亿。

(四)2003年邮票销毁:销毁采用的方式是化浆、焚烧、粉碎机粉碎、熔化等多种手段齐上,其中有关港澳回归题材的邮品作为销毁重点。销毁的总量将超过10亿元。

(五)2004年邮票销毁:国家邮政局销毁全国库存1992年至2001年纪特邮票工作,到926日全部结束。本次共销毁31个省(区、市)及中国集邮总公司、国家邮政局库存的纪特邮票3221亿枚,面值金额达3441亿元,销毁数量占全国1992年至2001年纪特邮票库存总量的94%。

(六)06年邮票销毁: 06年销毁以04年之前[04]库存邮封、片、折、册、卡书和少量04年应销毁未销毁的套票张、年册。

另外,国家邮政在市场回购有超过20亿面值的邮票型张等用于开发邮资票品备用,具体回购的时间不祥。

ip地址已设置保密
回到顶部
长缨在手
帅哥哟,在线,有人找我吗?
铜钱:1863
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
   有钱就自己买,不要再忽悠了,干嚷嚷。
ip地址已设置保密
回到顶部
单纯表情跟帖、单纯引用他人语句、与主题不相干等都属灌水,删帖反扣10倍铜钱!
唯楚有才
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

看多就参与,看空就离开,不要干叫唤!

有些邮友特别是有几位新注册的朋友,一天到晚不辞辛苦的在本邮币卡互动网论坛发帖和跟帖,唠唠叨叨,把邮币卡集藏贬得一文不值,把邮币卡实体市场的前景描绘成“世家末日”。自己赖着不走,却“苦口婆心”的劝众人尽快离开这个“人间地狱”。

是不是闲得发慌?是不是吃饱了无事可干?你看好就参与,看空就离开,不要干叫唤!整天在这里转悠唱空,却恋恋不舍就是不走,只能表明你言行不一:口头唱空,实际看多邮币卡实体市场,不断地在寻找投资机会。

为人处世要厚道,应该表里如一,言行一致。

ip地址已设置保密
回到顶部
邮票价格走势图/K线图/周K线
长缨在手
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
     老奸巨猾,专门干着忽悠新人的勾当,成天扮演邮政狗腿的角色。
ip地址已设置保密
回到顶部
[推荐]论坛注册简易教程(图)
mls
铜钱:13100
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

如果都用同一个观点、同一个腔调说话,这个互动网论坛就没有必要存在下去了。

之所以互动网论坛有生命力,就是因为大家的观点不一致,你说、我说、大家说才好。

网友会根据自己的判断做出决定买还是卖。

ip地址已设置保密
回到顶部
最新全国邮市综合行情报价!
mls
铜钱:13100
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
邮票销毁问题,过去这么多年了,谁见过当年销毁邮票的全过程?有录像吗?
ip地址已设置保密
回到顶部
单纯表情跟帖、单纯引用他人语句、与主题不相干等都属灌水,删帖反扣10倍铜钱!
我的体育老师
铜钱:185
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
首先你得弄明白被贬的一文不值的不是邮币市场,而是你这个常年累月蒙邮市拐点却从来没蒙对的家伙
ip地址已设置保密
回到顶部
唯楚有才
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

我的体育老师小朋友:

20171129日才注册,是个注册2个多月的新人。

你说:“你常年累月蒙拐点”。哈!哈!哈!穿包了,撒谎的水平都不及格。

见过撒谎的,没见过你这样撒谎的。

见过蠢的,没见过你这样蠢的。

欢迎理性文明发言,胡言乱语的垃圾绕道。

ip地址已设置保密
回到顶部
邮票价格走势图/K线图/周K线
我的体育老师
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
你脑袋是不是有毛病,我不是把你以前忽悠邮市拐点的老帖子找出来了吗?你这垃圾,证据摆在这你还想抵赖?看来垃圾永远都是垃圾,对了,你连垃圾都不如,比起垃圾来说,你脑袋还有毛病
ip地址已设置保密
回到顶部
点击立即注册邮票交易账号!
我的体育老师
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
我说你常年累月蒙拐点,这个没错啊,你很久之前蒙邮市拐点的老帖子都让我顶出来了,你还想抵赖,看来你外号应该叫“唯楚不要老脸”。你常年累月的bb蒙拐点,你外号叫“唯楚不要B脸”也挺合适图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
[推荐]论坛注册简易教程(图)
唯楚有才
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
我的体育老师:

哈!哈!哈!我在本论坛发表个人观点是我的自由,你管的着吗?

你如果有不同观点,欢迎你发表文章有理有据予以驳斥,但是你无权干涉我说话的权利!

本大爷对喷口水不感兴趣,绕道!

ip地址已设置保密
回到顶部
『网上邮市』——邮票投资第一交易平台!
长缨在手
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
        唯楚有才:你放屁是你的自由,这是没有人剥夺得了的,只是你如果知道自己需要放屁了那就应该躲开一点最好是躲在自己的被窝里而不是每时每刻都在广庭大众之下大放你屁而厚颜无耻的说你自己可以随便放屁而硬要别人走开,这就不对了,所以,别人就看不起你了。
ip地址已设置保密
回到顶部
今日邮市升跌排行榜,今天哪个涨了?
我的体育老师
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
你有发表个人观点的自由,我也没管你呀。你常年累月蒙行情拐点到现在都没蒙对,我也有跟帖评论说出事实的权利呀,你把我说出事实说成是管你,你把我当谁了,是不是把我当你爹了?
ip地址已设置保密
回到顶部
唯楚有才
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

本大爷对喷口水不感兴趣,绕道!

ip地址已设置保密
回到顶部
发帖就能赚金豆,发10个赚1.5元!
长缨在手
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
    我知道邮政的狗只是对忽悠有兴趣。
ip地址已设置保密
回到顶部