收藏本页
切换浏览模式

邮币卡互动网论坛邮票专题『邮市热点』 → 关于邮票交易如何界定品相的意见,建议征询稿

[推荐]论坛注册简易教程(图) 赠送大量精美个性化论坛头像! 下载《邮票投资助手》助你轻松炒邮! 最新全国邮市综合行情报价!
点击登陆全国人气最火的邮票聊天室! 『网上邮市』——邮票投资第一交易平台! 点击立即注册邮票交易账号! 发帖就能赚金豆,发10个赚1.5元!
今日邮市升跌排行榜,今天哪个涨了? 邮票价格走势图/K线图/周K线 全国独家手机看邮票行情wap.ybk001.com 单纯表情跟帖、单纯引用他人语句、与主题不相干等都属灌水,删帖反扣10倍铜钱!
『网上邮市』与论坛账号不通用,如要发文请注册论坛账号!
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 48706 个阅读者
树形 打印
标题: 关于邮票交易如何界定品相的意见,建议征询稿
国正
帅哥哟,离线,有人找我吗?
铜钱:1310
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

个人观点 绝品就直接买原包的因为没有后期人为损坏买完你也不会拆包

好品 也就是指 四角尖尖 无大小钝角 无大小软硬折  无指甲印 无水波纹 无后期人为污损 可允许胎里带印刷小问题如草点 和 油墨 因雕刻板基本都有油墨

中品 可允许小于1毫米的小闵角和磨白 水波纹 轻微软折 

次品 包括 钝角 大软硬折 大磨白

交易时好品中应允许有百分之五以内的中品

ip地址已设置保密
回到顶部
点击立即注册邮票交易账号!
结交天下朋友
铜钱:1160
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
,邮票周围按污损面积占整版面积的多少定好重差。5%以下好品,5-10%中品,10%以上差品。
ip地址已设置保密
回到顶部
点击登陆全国人气最火的邮票聊天室!
老实道士
铜钱:320
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
品相标准降下来了,成交量也降下来了,现在上市 品种要求多严啊,谁愿意买一堆废纸回家存着,炒邮票的年代早都过去了,品相标准不提升的话散张成交量永远上不去,以后只能玩原封的了。
ip地址已设置保密
回到顶部
下载《邮票投资助手》助你轻松炒邮!
老实道士
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
当时赞成降低标准的朋友,你们手里的货卖完了吗?好品也按差品价卖的吧,有一利就有一弊,好品都没人敢买了,对于邮商来说差品还是不收,但对于散户,当好品买来的只能当差品卖,说句不好听的,当中品卖都难啊。
ip地址已设置保密
回到顶部
『网上邮市』——邮票投资第一交易平台!
老实道士
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
品相标准降下来了,成交量也降下来了,现在上市 品种要求多严啊,谁愿意买一堆废纸回家存着,炒邮票的年代早都过去了,品相标准不提升的话散张成交量永远上不去,以后只能玩原封的了。
ip地址已设置保密
回到顶部
发帖就能赚金豆,发10个赚1.5元!
辽小邮
美女呀,离线,留言给我吧!
铜钱:920
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
原封打开没任何暇疵,但个别品种在灯光下一照还有印刷滚子印,有些不良邮商就挑剔品不好,这算什么品?
ip地址已设置保密
回到顶部
最新全国邮市综合行情报价!
chzd
头衔:别名刘恐龙
铜钱:4707
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

债有主,水有源,全是文交所惹的祸。

品相问题根源于文交所严格的鉴定标准。所以,要解决问题,要从文交所方面入手。

比如,文交所上市品种可以根据品相设置等级品种,如JP徐霞客可为两个品种上市,全品为“徐霞客A”,八、九品为“徐霞客B”。只要文交所承认了八、九品的地位,实物市场自然也会跟随其后。

ip地址已设置保密
回到顶部
最新全国邮市综合行情报价!
wfx2401
铜钱:430
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
赞成分4档,全品,好品,中品,差品,简单明了。
ip地址已设置保密
回到顶部
[推荐]论坛注册简易教程(图)
执着收藏123
铜钱:25245
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
品相的挑捡是一种压价的表现
不过确实有些
钝角严重 直角折痕严重的次品

ip地址已设置保密
回到顶部
今日邮市升跌排行榜,今天哪个涨了?
顺水行舟
铜钱:2270
 个性首页 | 邮箱
用户已被锁定
ip地址已设置保密
回到顶部
下载《邮票投资助手》助你轻松炒邮!
嘉麟
铜钱:170
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

多数卖家都能遇到的两种情况就是:1.行情上涨时部分买家对品相的要求就不太严格。2.价格跌了部分买家就会在品相上找毛病,要求退货或补偿差价。

通信地址:黑龙江省佳木斯市长安邮局5号信箱(154003) 联系电话:15945423378 工行卡:6222 0209 0400 0631757 户名: 王佳林
ip地址已设置保密
回到顶部
发帖就能赚金豆,发10个赚1.5元!
jtt
铜钱:340
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
全国独家手机看邮票行情wap.ybk001.com
白竹
铜钱:121
 个性首页 | QQ | 邮箱
发贴心情
我们都知道,邮票即是商品也是收藏品。有是进入收藏,有的在市面流通。在收藏者手里的一般都比较爱惜,一层一层包裹,就算有些保存不善的,最多个别有个霉点什么的,总的外观还是整洁漂亮,这叫收藏品相。有部分在市场倒来倒去,属于流通货,经过很多人的手,再好也会出现磨损弯折污染等问题。因此,收藏品相里分二等有霉点的算收藏二级品。流通品比收藏品低,可分好品。中品,差品!
ip地址已设置保密
回到顶部
赠送大量精美个性化论坛头像!
枯驴
铜钱:255
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
我接触过多家交易拍卖邮品的公司,定品定级还是上海华宇做的比较专一标准。
有明确定品定级标准,此标准我认为目前在所有的定级定品中是最合理的。
付上海华宇的定品定级标准。

评级标准(邮品)

1. 极美品 XF (extremely fine)
  票品极其完美。无瑕疵;无印制缺陷;票色鲜艳;齿孔规整;尺寸标准;金银粉邮票金银粉保持完美;有胶票全胶原胶票背润泽、无胶票未下过水票背光泽;规定连张成套的票间齿间未折。

2. 全品 VF (very fine)
  票品完美。基本无瑕疵或允许细小瑕疵;允许轻微印制缺陷;颜色鲜艳;齿孔规整;尺寸标准;有胶票全胶原胶票背润泽、无胶票未下过水票背光泽;规定连张成套的票间齿间未折。

3. 上品 VF—F (very fine to fine)
  票品完整。允许轻微折黄痕印以及透明贴或较好的纸贴;允许印制缺陷;颜色鲜艳;齿孔规整、允许个别轻微短齿;尺寸标准;有胶票全胶原胶、无胶票允许轻微下过水;邮政史类保存完美的好品。

4. 上中品 F (fine)
  票品完整。允许折黄痕印以及纸贴、细小裂口;允许印制缺陷;颜色基本鲜艳;齿孔允许略有短齿;尺寸标准;有胶票允许洗胶或无胶、无胶票允许下过水。

5. 中品 G (grade)
  票品外形基本完整。允许折黄痕印以及满贴或轻微揭薄或小损;允许印制缺陷;颜色允许轻微褪色;齿孔允许短齿;尺寸规格允许略有差异;有胶票允许洗胶或无胶、后刷胶;无胶票允许下过水。

6. 下品 P (poor)
  票品外形残损;票品外观陈旧;尺寸规格明显差异。

7. 修补品 RD (repaired)
  人为的补纸、补齿、补色、换底等处理。

8. 不定等级 (genuine)
  多枚邮票组成之单项拍品其中等级上下差距明显;年册邮品;邮集邮品;邮政史类邮品一般品相;流通使用过的目录文选;

ip地址已设置保密
回到顶部
邮票价格走势图/K线图/周K线
张建国
铜钱:180
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
建议贵网的品相评定 把 好品 改为 全品  好品的概念太模糊  全品大家更容易接受
ip地址已设置保密
回到顶部
赠送大量精美个性化论坛头像!