收藏本页
切换浏览模式

邮币卡互动网论坛邮票专题『邮市热点』 → 邮票会不会变成花纸头,一文不值?这邮票还能涨吗?

[推荐]论坛注册简易教程(图) 赠送大量精美个性化论坛头像! 下载《邮票投资助手》助你轻松炒邮! 最新全国邮市综合行情报价!
点击登陆全国人气最火的邮票聊天室! 『网上邮市』——邮票投资第一交易平台! 点击立即注册邮票交易账号! 发帖就能赚金豆,发10个赚1.5元!
今日邮市升跌排行榜,今天哪个涨了? 邮票价格走势图/K线图/周K线 全国独家手机看邮票行情wap.ybk001.com 单纯表情跟帖、单纯引用他人语句、与主题不相干等都属灌水,删帖反扣10倍铜钱!
『网上邮市』与论坛账号不通用,如要发文请注册论坛账号!
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 8127 个阅读者
树形 打印
标题: 邮票会不会变成花纸头,一文不值?这邮票还能涨吗?
上海陈醋
美女呀,离线,留言给我吧!
铜钱:350
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
邮票会不会变成花纸头,一文不值?这邮票还能涨吗?

邮票会不会变成花纸头,一文不值?这邮票还能涨吗?”,半年前,我向一位吉林的朋友询价时,他情绪低落的问我。

这位朋友十多元入手数百本四轮狗小本,持有数月后挂贴8.5数日无人接盘,心灰意冷,对邮票的投资属性充满了质疑。

我当时回复他,我肯定看涨,不然我就不会打电话过来询价购买。我建议你持有,不愿意持有就卖给我,我放着。

后来这位朋友思虑良久后还是将这几百本狗小本转让给我了,如今半年有余,市值缩水上千元。等了半年邮票不涨反跌,我脑子里有时候也会浮现出这样一句话,邮票会不会变成花纸头,一文不值?这邮票还能涨吗?

所以今天抽空我做了一些回顾思考,一些想法写在下面,给邮友参考,如有不赞同欢迎批评指正也欢迎质疑指责,毕竟邮友这几年80%以上都赔了,情绪不好情理之中,直抒胸臆,不用拘泥于小节。

今年年初购买邮票进行投资,是因为我收到了一封上海市交通委的信函,其表示按照上级部门规定,一省可保留一家邮币卡交易所,上海倾向于保留上海邮币卡交易中心。该信件我将个人信息抹去后第一时间发到了上海邮币卡交易中心的交流群里。

收到这封信的时候我非常乐观,觉得要开盘,因为如果开盘希望不大,那没必要在信中做如此描述。不过我这个想法我现在已有所改变,感觉就算开盘对现货市场影响也不会很大

由于亲历了电子盘运营期间,邮票现货市场的疯狂,我决定再购买一些邮票进行投资,期望疯狂再现。

由于购买的部分邮票需要上海提货,所以我驱车赶往卢工,顺便在卢工市场转一圈。到达卢工市场大厅的时候,当时的人气状况令我大吃一惊!因为早些年我也经常去卢工卖一些邮票,当时的景象可以说是历历在目的,人来人往,熙熙攘攘。可是现在的卢工新大楼对我来说就是一个陌生的地方,说是冷冷清清一点都不为过,档口摊位大多不再经营邮票,改为经营钱币,少数经营邮票买卖的摊位也都是新面孔,除去经营老票和集邮工具的摊位,进行新票买卖的目测不超过一只手,而这屈指可数的柜台内放的邮票品种和数量也是少之又少。我在大厅逗留了大概一个多小时,往来进行邮票交割的商家一个也没有看到,前来出售邮票的散户只有一位老者,我当时我感觉有点双腿发抖,因为我感觉集邮市场的人气已经跌到了冰点,我怀疑我投资的集邮品将来出手是否能保本,甚至是将来否能做到割肉离场?

后来我是这样想的,上百年的中国现代集邮史,难道就这样淡出历史舞台了?就被我遇到了?没有那么巧的事情!我后来鼓起了勇气,我想,百年一遇遇到就遇到了,能够见证和参与这个时代最后的疯狂与落幕,也是我的荣幸,也很过瘾。

年初至今,已半年有余,持有的邮票大多小幅缩水,部分邮票大幅缩水,早年购买的邮票几乎是腰斩又腰斩。那么问题就又来了:邮票会不会变成花纸头,一文不值?这邮票还能涨吗?

我在网上搜集了网友总结的三年来邮市大溃败的原因,按热度和比重排行如下:

1、电子盘的全面停盘,部分涉及违法的交易中心被立案侦查。

这个原因我也认为是主要原因,电子盘的全面停盘,导致大量集邮市场的资金被锁。再者,由于部分电子盘涉嫌诈骗,被媒体大肆报道,部分圈外不明缘由的朋友几乎将邮币卡投资和P2P等诈骗重灾区等行业划了等号,提到邮币卡,不再是收藏、升值、欣赏、陶冶情操,而是诈骗!这又严重不利于了邮币卡市场的活水引入。

不过邮币卡电子盘关停已三年有余,纵然余波未消,但如今其对现货市场的影响应该也微乎其微。

2、邮票超发。

我看了一下发行量,近几年发行数量确实都在千万级别,但去年起发行量有了大幅度的减量。

这一点我不太好说,因为看了近几年的邮票现在单枚套票和二枚套票的存世整个市值也就在几百万,真实流通市值可能就一两百万,这难道是发行量的问题吗?

3、假邮票泛滥。

据一位稽查岗朋友透露,去年假邮票现象确实严重,仅某市查获的假邮票就以千万计,图案比较单一,就那几种。某大型保险公司也用这类邮票寄递宣传信件,全部被扣后移送公安。我今天淘宝网上查询了一下,疑似售假行为仍存在,但是商家数量已大量减少,同时上海等地区不发货。

可见假邮票基本已得到治理,因为几乎不存在大量使用的土壤。购假者不敢用,售假者不敢卖,使用假邮票邮件被扣概率很高,而且一旦邮件被扣,那不用邮政部门报警,寄递者为了拿回邮件也会报警所以去年是重灾区的某市今年以来都未出现假邮票事件。打折票今年以来价格的小幅上扬可能与此有关。

4、邮票已失去使用价值。

邮票失去使用价值不是一年两年了,我倒觉得这几年来邮票的使用价值有所增加,我的好几个做生意的朋友现在都在使用2.4邮资封+打折票的形式大批量寄递挂号广告函件和票据函件,效果好,费用低。邮政包裹现在寄送上门,这个优势也很大,但是很少有大宗寄递,所以且不谈。

5、集邮者群体大幅缩水,集邮群体年龄偏大。

这个我没有做过调查,但是我觉得是因为邮票市场这几年的持续下跌,造成了群体大幅缩水,而不是因为集邮群体大幅缩水导致了集邮市场的下跌。群体为什么缩水,听听众多离场者的告别词就明白了:老子玩不起,不玩了...这是想离开吗?这是被迫离开。

年龄偏大的问题,我觉得这说明年龄大的没离开,这对集邮市场的影响是正面的,说明集邮能够给人带来快乐和痴迷。而且我也不认为集邮市场参与者老龄化,我今年三十岁刚出头,接触的集邮网友也都是正当年。

综上,我认为集邮时代的落幕,言之尚早。

那回暖在何时?价值回归在何时?下个月,还是下一年,还是十年后?

我觉得其实答案很简单,在你和我一样都充满信心的时候,你觉得呢? 

ip地址已设置保密
回到顶部
邮票价格走势图/K线图/周K线
正义123
帅哥哟,离线,有人找我吗?
铜钱:5815
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
答案只有一个:
如果邮政高层分管邮票的狗官还是继续腐败无能、昏庸作死的话,邮票一定会变成花纸头!!!

ip地址已设置保密
回到顶部
点击立即注册邮票交易账号!
上海陈醋
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用正义123在2019/9/7 15:34:00的发言:
答案只有一个:
如果邮政高层分管邮票的狗官还是继续腐败无能、昏庸作死的话,邮票一定会变成花纸头!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
点击登陆全国人气最火的邮票聊天室!
tt123
帅哥哟,在线,有人找我吗?
铜钱:175
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
节气一二三版票,贺喜十一,四轮生肖大小版,还有其他的一些……,你买的这些你得坐庄,现在市场完全靠炒作续命,现在邮票已经没有多少使用价值了,行情持续低迷,收藏价值也大打折扣,唯一能体现一点价值的地方就是当做筹码在市场有赚差价的机会,如果长时间不炒作,最后的这一点价值也将灰飞烟灭,到时邮票就真成了废纸了,所以说现在最缺的是炒家。
ip地址已设置保密
回到顶部
全国独家手机看邮票行情wap.ybk001.com
上海陈醋
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用tt123在2019/9/7 18:36:00的发言:
节气一二三版票,贺喜十一,四轮生肖大小版,还有其他的一些……,你买的这些你得坐庄,现在市场完全靠炒作续命,现在邮票已经没有多少使用价值了,行情持续低迷,收藏价值也大打折扣,唯一能体现一点价值的地方就是当做筹码在市场有赚差价的机会,如果长时间不炒作,最后的这一点价值也将灰飞烟灭,到时邮票就真成了废纸了,所以说现在最缺的是炒家。

我充其量就是一小散,能量极其有限,坐庄更是痴人说梦;炒家确实很重要,但是信心有了,炒家也就有了;邮票不会成为废纸,退出历史舞台的粮油票都有他的价值,何况是邮票呢?现在缺的是信心,但信心迟早会归来,换一种说法,现在缺的是时间...

ip地址已设置保密
回到顶部
赠送大量精美个性化论坛头像!
tt123
帅哥哟,在线,有人找我吗?
铜钱:175
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
信心有了,炒家也就有了。这个你就说错了,两年多来那些拼命喊多的,讲心灵鸡汤的就是提振信心的,可并没有吸引来资金炒作,而且越喊多越跌。事实证明资金比信心重要,现在最缺的是资金,有资金运作一波行情,信心也就有了。你还提到了粮油票,如果长时间没有行情,邮票就会成为下一个粮票。邮币卡,卡市因为长时间没有行情,已经倒下了,邮票如果再没行情,下一个倒下的就是邮票,这个是大势所趋。
ip地址已设置保密
回到顶部
上海陈醋
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用tt123在2019/9/7 20:47:00的发言:
信心有了,炒家也就有了。这个你就说错了,两年多来那些拼命喊多的,讲心灵鸡汤的就是提振信心的,可并没有吸引来资金炒作,而且越喊多越跌。事实证明资金比信心重要,现在最缺的是资金,有资金运作一波行情,信心也就有了。你还提到了粮油票,如果长时间没有行情,邮票就会成为下一个粮票。邮币卡,卡市因为长时间没有行情,已经倒下了,邮票如果再没行情,下一个倒下的就是邮票,这个是大势所趋。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看时机到了,资金自然会来,炒家自然会有,稍安勿躁,我们慢慢等,可能行情已在路上…
ip地址已设置保密
回到顶部
yyalsm
铜钱:385
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
    首先,赞同“上海陈醋”的观点,邮票不会成为“花纸头”你的分析有理有据,也很到位,且言行一致,最近看到您有不少的买入成交。
    其次,邮币卡市场低迷不假,可现在有哪个投资市场不低迷?股市、书画收藏等等不都这样吗?市场有高峰就有低谷,正所谓三年不开张,开张吃三年;甚至十年不开张,开张吃十年。投资最大的忌讳就是急功近利。
    再次,耐得住寂寞,方能守得住繁华;绝不能在低谷时抽身而去,在高峰时慕名而来,道理很简单,也都懂,但能做到的人却很少。
    最后,用马云的一句话与“在寒夜里站岗”的邮友们共勉吧,大意是:今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但绝大多数人都死在了明天晚上的路上,看不到后天的日出。但愿我们能成为看到后天日出的人。

ip地址已设置保密
回到顶部
点击立即注册邮票交易账号!
杨昊谦
铜钱:9510
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
有低迷,有機會,看你的持貨力,忍耐力。

ip地址已设置保密
回到顶部
最新全国邮市综合行情报价!
上海陈醋
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用yyalsm在2019/9/7 22:14:00的发言:
    首先,赞同“上海陈醋”的观点,邮票不会成为“花纸头”你的分析有理有据,也很到位,且言行一致,最近看到您有不少的买入成交。
    其次,邮币卡市场低迷不假,可现在有哪个投资市场不低迷?股市、书画收藏等等不都这样吗?市场有高峰就有低谷,正所谓三年不开张,开张吃三年;甚至十年不开张,开张吃十年。投资最大的忌讳就是急功近利。
    再次,耐得住寂寞,方能守得住繁华;绝不能在低谷时抽身而去,在高峰时慕名而来,道理很简单,也都懂,但能做到的人却很少。
    最后,用马云的一句话与“在寒夜里站岗”的邮友们共勉吧,大意是:今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但绝大多数人都死在了明天晚上的路上,看不到后天的日出。但愿我们能成为看到后天日出的人。

图片点击可在新窗口打开查看感谢您的赞同,也感谢您的留言。短短几字,层次分明,入木三分!拜读三遍,仍意犹未尽...写得好,写的妙!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
上海陈醋
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用杨昊谦在2019/9/7 22:24:00的发言:
有低迷,有機會,看你的持貨力,忍耐力。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看有低迷,才有机会图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
下载《邮票投资助手》助你轻松炒邮!
上海陈醋
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
欢迎大家各抒己见,哪怕是只言片语也行呀,谢谢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
『网上邮市』——邮票投资第一交易平台!
短线伴我行
铜钱:1625
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
所有集邮的当你有包裹要寄的时候,请辛苦一点把你没有用的垃圾邮票让邮政为您服务一次,当你有大单快递业务,你可以去当成生意去做,买打折票当了邮政替你开的快递公司,中国邮政你发那么多打折邮票,对邮政的工作人员那么苛刻,懒政其实是对国家人民犯罪图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
今日邮市升跌排行榜,今天哪个涨了?
上海陈醋
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用短线伴我行在2019/9/18 18:58:00的发言:
所有集邮的当你有包裹要寄的时候,请辛苦一点把你没有用的垃圾邮票让邮政为您服务一次,当你有大单快递业务,你可以去当成生意去做,买打折票当了邮政替你开的快递公司,中国邮政你发那么多打折邮票,对邮政的工作人员那么苛刻,懒政其实是对国家人民犯罪图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。市场行为,无需上升到国家与人民的高度。邮票不是垃圾,只要挂号信价格不调整,那价格回归有可能已近在咫尺。图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
点击登陆全国人气最火的邮票聊天室!