收藏本页
切换浏览模式

邮币卡互动网论坛邮票专题『邮市热点』 → 多了、少了的怪圈

[推荐]论坛注册简易教程(图) 赠送大量精美个性化论坛头像! 下载《邮票投资助手》助你轻松炒邮! 最新全国邮市综合行情报价!
点击登陆全国人气最火的邮票聊天室! 『网上邮市』——邮票投资第一交易平台! 点击立即注册邮票交易账号! 发帖就能赚金豆,发10个赚1.5元!
今日邮市升跌排行榜,今天哪个涨了? 邮票价格走势图/K线图/周K线 全国独家手机看邮票行情wap.ybk001.com 单纯表情跟帖、单纯引用他人语句、与主题不相干等都属灌水,删帖反扣10倍铜钱!
『网上邮市』与论坛账号不通用,如要发文请注册论坛账号!
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 6404 个阅读者
树形 打印
标题: 多了、少了的怪圈
执着邮迷
美女呀,离线,留言给我吧!
铜钱:1835
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
多了、少了的怪圈

对于邮票的发行,几十年以来邮人们总是说多了、太多了。多了的意思,多数是说每套邮票的发行量太多了,有时候也是指每年发行的套数太多了,也有时候是说每套邮票衍生品太多了。对于九十年代以前,有时候是说邮票面值设置太高了。
    而邮政局的感觉是和邮人相反的,他们从未嫌过多,而且骨子里总是嫌少的。这从他们几十年来的一贯做法中看得出来。
    破解这个怪圈事实上并不难,只要废除新邮预定制,实行发行期内的敞开销售就可以了。就是说在发行期内,实行新邮的敞开的、无条件的销售,满足供应,发行期满将剩余的票逐级上交销毁,然后公布销售量,留库存的要公布库存量。发行期满,邮政局不得将库存票向二级市场再行销售套现。也可以事先公布发行量,实行无限期销售,售完为止。
    只要实行了敞开销售、信息公开、不直接向二级市场倾销,邮人买再多是他自己的事儿,后果如何都没得怨;邮政局销多少算多少,也省的被大家埋怨,这样也就是按市场需求经营了,多少都是市场所决定,也就可以永远的杜绝发行量多了、少了的纠纷。邮局不再受诟病了,就可以轻松经营了。

ip地址已设置保密
回到顶部
点击登陆全国人气最火的邮票聊天室!
月是故乡明
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:原创好手
铜钱:46164
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
真的印的太多了。前几年电子盘火爆,实在是消化了巨大库存,否则,现在就笑哭了。
ip地址已设置保密
回到顶部
下载《邮票投资助手》助你轻松炒邮!
画江湖之换世门生
铜钱:175
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
如果真按你说的新邮敞开供应,人人都可以买到足够数量自己喜欢的品种,那邮票也就没得炒了,你的目的也就达到了,可惜很遗憾啊,你的愿望肯定不会实现的图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
单纯表情跟帖、单纯引用他人语句、与主题不相干等都属灌水,删帖反扣10倍铜钱!
执着邮迷
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
    嗯,楼上朋友拿我当玩儿新邮的了。其实我并不玩儿新邮,2000年至今就再没预定过新邮了,新邮敞开供应不敞开供应我都不买,只是希望各行业都向着公正、公开,平等竞争、信息公开透明的方向发展,向着文明化的方向发展。这都二十世纪啦,就别再装神弄鬼啦,就别再自欺欺人啦,就别再愚弄市民啦。
ip地址已设置保密
回到顶部
最新全国邮市综合行情报价!
gufengyixia
铜钱:175
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
美好愿望,按你这么做邮政就赚面值的钱,但邮政贪婪本性决定要123级市场都要吃,预定吃面值钱,网厅卖册子吃溢价的钱,屎尿通吃
ip地址已设置保密
回到顶部
『网上邮市』——邮票投资第一交易平台!
执着邮迷
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
    正是由于邮政局不按市场规则出牌,除了吃一级发行市场的钱以外,还操控二级市场的生意,造成市场参与者与邮局之间竞争的不平等。在现代社会中,不平等竞争是市场最大的风险所在,所以参与者才会越来越少,邮局的路也是越走越窄。
    我的看法,现在的新邮炒作市场实际上已经死掉了。表现在:参与者已经寥寥无几;信心荡然无存;新邮名声已经臭了;新邮一面世就打折,说明大家已经放弃新邮炒作了。年初打折预定新邮的人,一拿到新邮就赶快抛售止损,对新邮的未来已经不报任何幻想;大家对后世的看法已经不看好;炒作思维已经被越来越多的人所抛弃;邮局的招数已经不再奏效了,过去反复采用的减量等杀手锏已经归于失效。

ip地址已设置保密
回到顶部
赠送大量精美个性化论坛头像!
主席家乡
铜钱:17250
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
卡市死了,金银币死了,流通纪念币死了。下一个会是谁呢?
ip地址已设置保密
回到顶部
赠送大量精美个性化论坛头像!