收藏本页
切换浏览模式

邮币卡互动网论坛邮票专题『邮市热点』 → 是唱多者可恶?还是唱空者可恶?

[推荐]论坛注册简易教程(图) 赠送大量精美个性化论坛头像! 下载《邮票投资助手》助你轻松炒邮! 最新全国邮市综合行情报价!
点击登陆全国人气最火的邮票聊天室! 『网上邮市』——邮票投资第一交易平台! 点击立即注册邮票交易账号! 发帖就能赚金豆,发10个赚1.5元!
今日邮市升跌排行榜,今天哪个涨了? 邮票价格走势图/K线图/周K线 全国独家手机看邮票行情wap.ybk001.com 单纯表情跟帖、单纯引用他人语句、与主题不相干等都属灌水,删帖反扣10倍铜钱!
『网上邮市』与论坛账号不通用,如要发文请注册论坛账号!
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 6936 个阅读者
树形 打印
标题: 是唱多者可恶?还是唱空者可恶?
上海陈醋
美女呀,离线,留言给我吧!
铜钱:360
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
是唱多者可恶?还是唱空者可恶?

三年前的某一天,就像变魔术一样,买盘一个晚上突然就全撤了!然后邮市就进入疯狂下跌的节奏经历了下杀,盘整,下杀,再盘整,再下杀,再盘整的循环。三年来一直如此虽然期间有几次小幅反弹,但在全盘皆墨的巨大跌幅里,几乎可以忽略不计!在此期间看多建仓或者持仓的邮友可以说身心都饱受摧残,再坚定的信心都动摇了!

期间,有很多邮友在各种场合发表了不同的观点,有唱空的,比如邮票将变成“花花纸”论;有唱多的,比如“没有只跌不涨的市场”论。无论唱多,还是唱空的,都受到了部分网友的埋怨和指责,唱空的人是因为被指对市场造成了打压,被贴上了“邮市黑嘴”的标签,而唱多者,则因为屡次误判市场,被贴上了“忽悠投资者”的标签。

我却认为,只要不传播虚假信息,做到言行一致,那无论唱多也好,唱空也好,这仅仅是发表自己的观点,完全无可厚非。同时一个人的言论,根本无法左右如此巨大的市场,我相信一个成熟的投资者也绝对不会因为一篇邮友的文章就一掷千金大举买入,也不会不计成本割肉抛售,总归会有自己的一番见解与判断。我们如果给热心发言的邮友套上道德枷锁,这样愿意畅所欲言的人会越来越少,进而会使集邮失去很多乐趣。只有更多的唱多者和黑嘴参与进来,百花齐放,百家争鸣,才能聚拢人气,继而使市场熙熙攘攘,热闹非凡。

这是我个人的一点浅见,如有不妥,请大家批评指正。下面再来谈谈我对后市的看法和做法。

因为惨无绝伦的下跌,很多邮票投资者都已深深陷入绝望,信心尽失,同时担忧邮市因为文交所资金大量锁死,严重缺乏资金,后面还有文交所所将持续放货,同时又怀疑邮政部门存在腐败与不作为的现象,可以说是前怕狼、后怕虎,断定邮市已没有未来,没有希望。

令人意外的是,本月初以来邮市的盘面持续稳定好转,很多品种都有了10%以上的涨幅。那这一波是反弹,还是反转呢?相信大家各有判断。

我认为,在邮市多重负面信息的打压下,邮市已被砸出了黄金坑,所以无论接下去迎来的是反弹也好,反转也好,现在做一些邮票投资,至多只输时间不输钱,而且邮票比钱币魅力更大的地方就在于,涨跌幅弹性更大,行情一来,就是几倍涨幅。

经过多年来的通货膨胀,现在对于无论是挂号信还是邮政包裹,邮票的实用性已巨幅上升。我在上一个帖子里,也扼腕叹息自己错过了在0.35-0.38元的价位大量建仓1.2元打折票的投资机会。

所以,如果这一波的邮市的小幅上涨仅仅是一个反弹,后面依然会继续下跌筑底,那我将会打折花票在0.4元的价位大幅建仓(这个大幅只是对我自己而言),决定投入资金200万元购买数量不低于500万枚的1.2元打折花票作为中长线投资。(除邮政部门对包裹和信件的资费上调或使用规则出台新的政策外,该投资决定不会撤销,绝不食言,立帖为证!)

虽然这点资金对于邮市大户来说不算什么,对于一些寡头大佬来说更是毛毛雨,可能一个大单砸下去就没了,激不起任何涟漪。这仅仅是我对自己判断下的一个赌注,给自己投资邮票的旅程加上一点色彩。

欢迎各位邮友跟帖与我结友,同时为我监督~

最后强调一下,以上仅仅是我的个人体会,并不构成投资建议。市场不为个人意志所改变,尊重市场,敬畏市场,顺势而为,才能走的更远!

ip地址已设置保密
回到顶部
邮票价格走势图/K线图/周K线
tt123
帅哥哟,离线,有人找我吗?
铜钱:175
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
唱多唱空都不可恶,可恶的是故意骗人,故意把别人往市场走势相反的方向去引导的言论。比如说这两年来有人喊多,喊多之后跌了,其实也没什么,谁没有看走眼的时候?但如果他总是这样,每次喊多之后都下跌,那这就不正常了。以大忽悠唯楚有才为例,两年多来反复忽悠邮市拐点,每次都说错,每次唱多之后都下跌,两年多来,他喊多不下几十次,每次都说错,他预测的准确率是0,你敢信?这明显是故意骗人,故意骗别人买套。再来说一下这些大忽悠的错误言论到底对投资决策有没有影响,要我说肯定有影响,只不过这个影响因人而异,对于有主见的人几乎没什么影响,但对于没主见的人就会有影响,就说节气一版票,你是12元左右买的,你知道我是多少钱买的吗?我是2016年春节之前38元买的,当时有人忽悠那时是黎明前的黑暗,我当时没经验就买了,买了之后就下跌,当时也没多想,只怪自己没主见,没管住手。后来发现他每隔一段时间就会出来唱多,每次唱多之后都下跌,一年是这样两年还是这样,慢慢的就明白他是故意骗人的了,后来他一出来唱多我就知道又要跌了,本来严重套牢心里就难受,他还出来恶心我,一旦有人质疑他,他就说质疑的言论不是正能量。这个谁能忍?这个就好比你被电话诈骗的给骗了,你可以安慰自己说怪自己没经验,这次就当花钱买个教训了,以后别上当就得了。后来发现每隔一段时间骗子就会打电话或发短信来继续骗你,你一说他是骗子,他就说你这不是正能量,这个就让人恶心了。唱多唱空都没有错,要打击的是那种反复故意往市场走势相反的方向去引导别人的骗子
ip地址已设置保密
回到顶部
点击立即注册邮票交易账号!
上海陈醋
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用tt123在2019/9/22 22:53:00的发言:
唱多唱空都不可恶,可恶的是故意骗人,故意把别人往市场走势相反的方向去引导的言论。比如说这两年来有人喊多,喊多之后跌了,其实也没什么,谁没有看走眼的时候?但如果他总是这样,每次喊多之后都下跌,那这就不正常了。以大忽悠唯楚有才为例,两年多来反复忽悠邮市拐点,每次都说错,每次唱多之后都下跌,两年多来,他喊多不下几十次,每次都说错,他预测的准确率是0,你敢信?这明显是故意骗人,故意骗别人买套。再来说一下这些大忽悠的错误言论到底对投资决策有没有影响,要我说肯定有影响,只不过这个影响因人而异,对于有主见的人几乎没什么影响,但对于没主见的人就会有影响,就说节气一版票,你是12元左右买的,你知道我是多少钱买的吗?我是2016年春节之前38元买的,当时有人忽悠那时是黎明前的黑暗,我当时没经验就买了,买了之后就下跌,当时也没多想,只怪自己没主见,没管住手。后来发现他每隔一段时间就会出来唱多,每次唱多之后都下跌,一年是这样两年还是这样,慢慢的就明白他是故意骗人的了,后来他一出来唱多我就知道又要跌了,本来严重套牢心里就难受,他还出来恶心我,一旦有人质疑他,他就说质疑的言论不是正能量。这个谁能忍?这个就好比你被电话诈骗的给骗了,你可以安慰自己说怪自己没经验,这次就当花钱买个教训了,以后别上当就得了。后来发现每隔一段时间骗子就会打电话或发短信来继续骗你,你一说他是骗子,他就说你这不是正能量,这个就让人恶心了。唱多唱空都没有错,要打击的是那种反复故意往市场走势相反的方向去引导别人的骗子

您有没有想过,下跌并不是因为他在那个时间点唱多,无论他在那个时间唱多还是唱空,市场都是会跌到那个份上的。
如果他的言论能市场走向产生重大影响,那他哪还有时间在这里发帖。
从人性的角度分析,对于持仓者来说,为了把手中的筹码高价卖出总归倾向于唱多,这是人之常情。
严重套牢确实令人恶心,然而还有一种令人恶心的就是一路踏空。
市场就是博弈,等到大家都唯恐踏空的时候,那市场会彻底转向,到时候后大空头的心情就会和您所说的一样,会感到非常恶心~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
点击登陆全国人气最火的邮票聊天室!
短线伴我行
铜钱:1660
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
不管唱多唱空,邮政这么干,大家都拿低价的邮票去寄包裹,你看邮政还敢不敢,为了大家共同喜爱的邮票,使用邮票就是对集邮最有利的支持,也许你麻烦啦一下寄包裹,但是市场大家都这样,邮票就会大幅减少,就像环保需要每个人去维护,市场也需要我们大家去爱护呵护。邮政懒政不负责任的滥发。那我们就用我们的行动回击他的不作为,行动起来,把那些垃圾票变成寄包裹挂号信的邮资吧。邮票跟股票还有区别。都用完了。邮票就是宝贝
ip地址已设置保密
回到顶部
今日邮市升跌排行榜,今天哪个涨了?
上海陈醋
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用短线伴我行在2019/10/3 17:44:00的发言:
不管唱多唱空,邮政这么干,大家都拿低价的邮票去寄包裹,你看邮政还敢不敢,为了大家共同喜爱的邮票,使用邮票就是对集邮最有利的支持,也许你麻烦啦一下寄包裹,但是市场大家都这样,邮票就会大幅减少,就像环保需要每个人去维护,市场也需要我们大家去爱护呵护。邮政懒政不负责任的滥发。那我们就用我们的行动回击他的不作为,行动起来,把那些垃圾票变成寄包裹挂号信的邮资吧。邮票跟股票还有区别。都用完了。邮票就是宝贝

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看打折邮票迅速回暖,成交价已来到0.45元-0.46元,稳步上涨,要知道打折花票是集邮品市场内最大发行量的品种,整个盘子应该超过20亿人民币,但是依然稳步上涨。
市场缺钱吗?

ip地址已设置保密
回到顶部
全国独家手机看邮票行情wap.ybk001.com
自贡英子
铜钱:200
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
唱多唱空都不可恶,只要是自己的真实看法就值得点赞。可恶的是某些无依据地瞎忽悠和不言行一致的人。
ip地址已设置保密
回到顶部
铜钱:58699
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
这时谈论唱空唱多以无意义了,市场不缺钱,缺的是政策。电子盘不落实,行情难起

诚信是生存之本。“人无信不立,商无信不财” ------------------------ 姓名:张文杰。电话  18287163278
ip地址已设置保密
回到顶部
短线伴我行
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
淘宝很多一折卖。淘宝我看有一家梦想一步一步走的长期卖竹子200到250元购买1500元就有售假嫌疑,如果价格可疑,邮政长期视而不见是不是渎职。天天大量这样很能追究到售假人的都不去调查追究,那中国邮政管理者就是对人民国家犯罪,也是对很多使用真票的极大不负责任。去使用真票的时候以假票多为借口,那使用人民币也有假的啊。邮政你能好好改革啦,中国几千万的集邮队伍让你们弄成这样
ip地址已设置保密
回到顶部
最新全国邮市综合行情报价!
短线伴我行
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
每一个集邮爱好者当你需要寄包裹的时候不要怕麻烦,去邮局使用打折票或者家里没有用的烂票辛苦一下使用邮票就是对中国集邮事业最好的支持,邮政很便宜的。邮政邮寄一下低廉的价格等于也是一种福利。使用邮票从我做起图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
『网上邮市』与论坛账号不通用,如要发文请注册论坛账号!